Agronegócios
26/09/2019 16:24

Suínos: unidade da Aurora em Chapecó será a maior processadora dessa carne no Brasil


São Paulo, 26/09/2019 - Após investimento de R$ 268 milhões da Cooperativa Central Aurora Alimentos, o Frigorífico Aurora Chapecó 1 será em outubro a maior unidade industrial de processamento de suínos do Brasil, segundo informou hoje a empresa. Na unidade serão abatidas 10.000 cabeças por dia. A Aurora, que inaugura as instalações expandidas no dia 15 de outubro, em Chapecó (SC), diz que esta é a única indústria brasileira que exporta carne suína in natura para os Estados Unidos. Também está habilitada para importantes mercados, como China, Hong Kong, Japão, Coreia do Sul e Chile, totalizando cerca de 20 países.

Ainda conforme a Aurora, a unidade de Chapecó começou a operar em 1992, empregando 432 pessoas para produzir cortes in natura de carnes suínas. Nesses 27 anos recebeu várias ampliações. A mais recente consiste nas obras de duplicação que iniciaram em julho de 2018 e serão inauguradas em outubro próximo. Dos R$ 268 milhões aplicados, 20% vieram de capital próprio e 80% de capital financiado.

O abate passa de 5.230 suínos/dia para 10.527 cabeças/dia. O processamento mensal sobe na mesma proporção, de 109.830 suínos para 221.072 animais. "A operacionalização da capacidade ampliada inicia em outubro e atinge sua plenitude - de 10.527 suínos por dia - no primeiro semestre de 2020. Nesse estágio, o conglomerado Aurora Alimentos estará abatendo 25.000 cabeças por dia", disse a Aurora em nota.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2020 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso
Inscreva-se!
Receba no seu email newsletters e informações sobre nossos produtos