Washington, 07/02/2019 - Os Estados Unidos venderam 3,2 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2018 na semana encerrada em 27 de dezembro, informou o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa recuo de 77% ante a semana anterior e de 63% em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Canadá (1,3 mil t), Japão (500 t), Coreia do Sul (500 t), México (400 t) e Brasil (200 t).
Para entrega em 2019, foram vendidas 4,3 mil toneladas, principalmente para o Japão (1,2 mil t), Hong Kong (1,2 mil t), Taiwan (600 t), México (600 t) e Coreia do Sul (300 t).
Os embarques ao exterior somaram 11,3 mil toneladas, queda de 45% ante a semana anterior e de 39% na comparação com a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Coreia do Sul (3,3 mil t), Japão (3 mil t), Hong Kong (1,3 mil t), México (1,3 mil t) e Taiwan (1,1 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.