Agronegócios
20/07/2021 17:01

Frangos/suínos/SC/Epagri: receita com exportação de carne cresce 5,6% no primeiro semestre


Por Julliana Martins

São Paulo, 20/07/2021 - Os frigoríficos do Estado de Santa Catarina exportaram no primeiro semestre 775,6 mil toneladas de carne suína e de frango, com receita superior a US$ 1,5 bilhão, 5,6% acima de igual período do ano passado. Os números são do Ministério da Economia e foram compilados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), de acordo com a Secretaria de Agricultura do Estado.

Os embarques foram puxados pela Arábia Saudita, Japão, Chile, China e Filipinas, segundo nota publicada pelo governo estadual nesta terça-feira. As exportações de carne de frango no período somaram 492,6 mil toneladas, com receita de US$ 829,3 milhões. Já as vendas de carne suína foram de 283 mil toneladas e o faturamento com o produto foi de US$ 705 milhões nos primeiros seis meses do ano.

Contato: julliana.martins@estadao.com
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2021 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso
Inscreva-se!
Receba no seu email newsletters e informações sobre nossos produtos