Agronegócios
21/08/2019 15:53

Alimentos: Argentina exportou 15% mais no primeiro semestre de 2019


Por: Isadora Duarte

São Paulo, 21/08/2019 - A Argentina exportou 15% mais alimentos no primeiro semestre de 2019 em comparação a igual período do ano passado, segundo a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Pesca do país. Nos primeiros seis meses deste ano, as exportações totalizaram 22,6 milhões de toneladas, gerando receita de US$ 12,2 bilhões. "O aumento das exportações de produtos com valor agregado ratifica a demanda pelos alimentos argentinos, reconhecidos pela sua qualidade em todo o mundo", afirmou o secretário Luis Miguel Etchevehere, titular da pasta, em comunicado à imprensa.

Os produtos que registraram maior crescimento em volume na comercialização externa foram carne bovina (+48%), azeite de girassol (+44,3%), azeite de soja (+42%), carne de aves (+31,8%), vinhos (+27,4%) e malte (25,6%). Os principais destinos das vendas externas foram China, Índia, Brasil, Vietnã, Espanha, Estados Unidos, Chile, Itália e Indonésia.

Contato: isadora.duarte@estadao.com
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2020 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso
Inscreva-se!
Receba no seu email newsletters e informações sobre nossos produtos