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29/09/2017 16:56

Settimana Della Cucina Regionale Italiana chega à 6.a edição em São Paulo e acontece de 23 a 29 de outubro


São Paulo--(DINO - 29 set, 2017) - Entre os dias 23 e 29 de outubro acontece, em São Paulo, a 6.a "Settimana della Cucina Regionale Italiana", um evento que transforma cada um dos 20 restaurantes participantes em uma "vitrine" da cultura italiana, permitindo que todos possam conhecer de perto a autêntica gastronomia, preparada com produtos locais, de origem controlada e de altíssima qualidade. Ao todo 20 chefs, vindos cada um de uma das 20 regiões que compõem a Itália, desembarcam em São Paulo para preparar 160 menus, elaborados a quatro mãos, ou seja, com a participação dos Chefs brasileiros, utilizando os melhores produtos italianos: queijos, molho, azeites, especiarias, ressaltados através da harmonização com vinhos típicos. Na passada edição, 10 mil pessoas tiveram a oportunidade de degustar os menus da Settimana."Não é apenas um festival gastronômico é também uma oportunidade para os brasileiros vivenciarem o estilo de vida italiano, aproveitando o valor nutricional e a genuinidade da "Dieta Mediterrânea", o altíssimo nível da gastronomia e a qualidade dos ingredientes de origem controlada", disse Erica Di Giovancarlo, diretora geral para o Brasil do ITA (Italian Trade Agency). São Paulo é a cidade ideal para um evento desta natureza porque o número de imigrantes que chegou na cidade no passado e o tamanho da comunidade são únicos, em volume e diversidade. Trata-se de um público consumidor muito atento, curioso por conhecer a riqueza enogastronômica da Itália. Para se ter uma ideia, o formato da Settimana já ganhou o mundo e agora está sendo replicado também em outros países com o objetivo de promover com o mesmo sucesso alcançado no Brasil uma experiência cultural e gastronômica italiana para outras nações.As regiões foram sorteadas entre os restaurantes participantes e cada um definirá o valor do menu tanto para almoço, quanto para o jantar. Participam da 6.a Settimana della Cucina Regionale Italiana os seguintes restaurantes, representando cada um deles uma região da Itália: Aguzzo (Região de Veneto), Attimo (Região de Abruzzo), Buttina (Região da Lombardia), Casa Santo Antonio (Região da Liguria), Friccó (Região de Marche), Maremonti (Região da Umbria), Pasquale (Região da Basilicata), Pettirosso (Região de Molise), Picchi (Região de Trentino Alto Adige), Piselli (Região de Puglia), Santo Colomba (Região de Campania), Sensi (Região da Toscana), Spadaccino (Região de Lazio), Supra (Região da Sardenha), Ristorantino (Região do Valle D"Aosta), Terraço Itália (Região Emilia Romagna), Tratoria Fasano (Região de Piemonte), Tre Bicchieri (Região Friuli Venezia Giulia), Vinarium (Região da Calabria) e Vinheria Percussi (Região da Sicilia). Mais informações sobre os chefs, menus e restaurantes selecionados em http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/

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