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Embrapa: Custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em novembro

23 de dezembro de 2025

São Paulo, 23/12/2025 – Os custos de produção de suínos e de frangos de corte subiram em novembro, em relação a outubro, mostra levantamento da Embrapa Suínos e Aves por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias).

No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte subiu 1,68% na comparação com outubro, passando a R$ 4,63. O ICPFrango foi de 358,40 pontos. Apesar disso, destaca a Embrapa em nota, no acumulado de 2025 a variação é negativa de -3,30%. No comparativo de 12 meses o índice também registra queda: -2,17%. “A ração, que representou 62,41% do custo total em outubro, subiu 0,58% no mês. Os custos com aquisição de pintos de 1 dia de vida (19,60% do total) aumentaram 7,66% no período”, informa.

Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,42 em novembro, alta de 1,12% em relação ao mês anterior. O ICPSuíno foi de 367,06 pontos. No acumulado de 2025, o índice também registra aumento (3,37%). Em 12 meses, a variação é de 2,92%. Conforme a Embrapa, a ração, responsável por 71,76% do custo total de produção na modalidade de ciclo completo, subiu 1,74% no mês.

Santa Catarina e Paraná, maiores produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente, são estados de referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da Cias. (Equipe AE)

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