Hoje, a National Geographic Society e a PepsiCo anunciaram sua colaboração para aproveitar o poder da ciência, da narrativa e da educação para inspirar mudanças positivas em todo
4 de setembro de 2025
WASHINGTON, 4 de setembro de 2025 /PRNewswire/ — Hoje, a National Geographic Society e a PepsiCo anunciaram sua colaboração para aproveitar o poder da ciência, da narrativa e da educação para inspirar mudanças positivas em todo o sistema alimentar global, com foco na agricultura regenerativa. O programa Food for Tomorrow apoiará histórias e cientistas da National Geographic Explorer que mergulham no futuro dos alimentos através de imagens de tirar o fôlego, narrativas emocionantes, projetos baseados em ciência aplicada e mapas de visualização de dados.
Espera-se que a população mundial atinja 10 bilhões até 2050 e, de acordo com relatórios da UNESCO, se as tendências atuais continuarem, cerca de 90% do solo do planeta poderá ser degradado até essa data. Para alimentar essa população crescente e mitigar as ameaças ambientais, como a degradação do solo e a perda de habitat, é necessária uma mudança na forma como os alimentos são cultivados. A agricultura regenerativa ? práticas agrícolas que restauram, em vez de esgotar, a saúde do solo e os recursos naturais ? pode nos fornecer os alimentos que comemos, trabalhando em harmonia com a natureza, e não contra ela. Food for Tomorrow aumentará a conscientização sobre como a agricultura regenerativa pode impactar positivamente os agricultores, fortalecer nosso sistema alimentar e proteger nosso planeta, ao mesmo tempo em que capacita todos a fazer escolhas alimentares mais sustentáveis.
“Nosso futuro será moldado pela forma como cultivamos nossos alimentos hoje – e estamos reimaginando o que é possível quando esse sistema nutre as pessoas e o planeta”, disse Jill Tiefenthaler, CEO da National Geographic Society. “Em colaboração com a PepsiCo, estamos investindo em soluções ousadas e nos agricultores, cientistas e contadores de histórias que lideram esse trabalho essencial. Estamos orgulhosos de alimentar um movimento global, enraizado na ciência e na esperança, para ajudar a construir um futuro próspero para as gerações vindouras.”
O envolvimento da indústria global de alimentos, em parceria com os agricultores, será essencial para identificar como a pesquisa científica, a inovação e a tecnologia inovadora podem trabalhar ao lado do conhecimento agrícola tradicional para expandir a agricultura regenerativa e gerar um impacto positivo para o planeta e as pessoas. A empresa de alimentos e bebidas PepsiCo já estabeleceu uma meta global de disseminar a adoção de práticas regenerativas, restauradoras ou protetoras em 10 milhões de acres até 2030.
“As mudanças climáticas estão colocando uma pressão sem precedentes no sistema alimentar global, e os agricultores sentem isso todos os dias. Como uma empresa enraizada na agricultura, sabemos o quão frágil ? e vital ? é esse sistema “, disse o presidente e CEO da PepsiCo, Ramon Laguarta. “Mas existem soluções que podem ajudar a tornar as empresas e os agricultores mais resilientes. Food for Tomorrow combina a profunda experiência da PepsiCo em sistemas alimentares com o poder da National Geographic de promover a ciência e inspirar ações. Juntos, pretendemos apoiar os agricultores, proteger o planeta e ajudar a construir um futuro mais forte e resiliente para todos.”
Para dar vida a esse desafio e oportunidade, a PepsiCo colaborou com a National Geographic CreativeWorks no desenvolvimento de três curtas-metragens para capturar em primeira mão como os agricultores estão adotando a agricultura regenerativa – histórias de inovação e parceria, como este vídeo destaca.
O programa apoiará inicialmente cinco Exploradores da National Geographic, que apresentarão histórias sobre pessoas reais, agricultores reais e comunidades reais para destacar práticas sustentáveis e regenerativas na produção de alimentos. Também financiará “Building Resilience in Agriculture“, onde serão concedidas até cinco bolsas científicas que buscam propostas inovadoras e positivas para a natureza que apliquem a ciência em contextos do mundo real e visem encontrar soluções que ampliem as práticas agrícolas regenerativas em todo o mundo. O prazo para inscrições é 30 de setembro de 2025.
Por fim, o programa desenvolverá uma ferramenta dinâmica de mapeamento de visualização de dados que mostra como a agricultura regenerativa aumenta a resiliência dos alimentos e da agricultura. Este recurso para agricultores, cientistas e público em geral está planejado para publicação no site da National Geographic Society em 2026.
Para saber mais sobre a agricultura regenerativa, o trabalho liderado por exploradores e cientistas de todo o mundo e para ver mais histórias emergentes neste outono, visite-nos aqui.
Notas para os editores:
Os Exploradores da National Geographic selecionados incluem:
Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2764022/National_Geographic_Society_Soil_Extinction_Stanmeyer.jpg
Logo – https://mma.prnewswire.com/media/2764023/National_Geographic_Society___Food_For_Tomorrow_Logo.jpg
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FONTE National Geographic Society
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