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A National Geographic Society e a PepsiCo lançam um novo programa Food for Tomorrow focado na agricultura regenerativa

Hoje, a National Geographic Society e a PepsiCo anunciaram sua colaboração para aproveitar o poder da ciência, da narrativa e da educação para inspirar mudanças positivas em todo

4 de setembro de 2025

WASHINGTON, 4 de setembro de 2025 /PRNewswire/ — Hoje, a National Geographic Society e a PepsiCo anunciaram sua colaboração para aproveitar o poder da ciência, da narrativa e da educação para inspirar mudanças positivas em todo o sistema alimentar global, com foco na agricultura regenerativa. O programa Food for Tomorrow apoiará histórias e cientistas da National Geographic Explorer que mergulham no futuro dos alimentos através de imagens de tirar o fôlego, narrativas emocionantes, projetos baseados em ciência aplicada e mapas de visualização de dados.

Espera-se que a população mundial atinja 10 bilhões até 2050 e, de acordo com relatórios da UNESCO, se as tendências atuais continuarem, cerca de 90% do solo do planeta poderá ser degradado até essa data. Para alimentar essa população crescente e mitigar as ameaças ambientais, como a degradação do solo e a perda de habitat, é necessária uma mudança na forma como os alimentos são cultivados. A agricultura regenerativa ? práticas agrícolas que restauram, em vez de esgotar, a saúde do solo e os recursos naturais ? pode nos fornecer os alimentos que comemos, trabalhando em harmonia com a natureza, e não contra ela. Food for Tomorrow aumentará a conscientização sobre como a agricultura regenerativa pode impactar positivamente os agricultores, fortalecer nosso sistema alimentar e proteger nosso planeta, ao mesmo tempo em que capacita todos a fazer escolhas alimentares mais sustentáveis.

“Nosso futuro será moldado pela forma como cultivamos nossos alimentos hoje – e estamos reimaginando o que é possível quando esse sistema nutre as pessoas e o planeta”, disse Jill Tiefenthaler, CEO da National Geographic Society. “Em colaboração com a PepsiCo, estamos investindo em soluções ousadas e nos agricultores, cientistas e contadores de histórias que lideram esse trabalho essencial. Estamos orgulhosos de alimentar um movimento global, enraizado na ciência e na esperança, para ajudar a construir um futuro próspero para as gerações vindouras.”

O envolvimento da indústria global de alimentos, em parceria com os agricultores, será essencial para identificar como a pesquisa científica, a inovação e a tecnologia inovadora podem trabalhar ao lado do conhecimento agrícola tradicional para expandir a agricultura regenerativa e gerar um impacto positivo para o planeta e as pessoas. A empresa de alimentos e bebidas PepsiCo já estabeleceu uma meta global de disseminar a adoção de práticas regenerativas, restauradoras ou protetoras em 10 milhões de acres até 2030.

“As mudanças climáticas estão colocando uma pressão sem precedentes no sistema alimentar global, e os agricultores sentem isso todos os dias. Como uma empresa enraizada na agricultura, sabemos o quão frágil ? e vital ? é esse sistema “, disse o presidente e CEO da PepsiCo, Ramon Laguarta. “Mas existem soluções que podem ajudar a tornar as empresas e os agricultores mais resilientes. Food for Tomorrow combina a profunda experiência da PepsiCo em sistemas alimentares com o poder da National Geographic de promover a ciência e inspirar ações. Juntos, pretendemos apoiar os agricultores, proteger o planeta e ajudar a construir um futuro mais forte e resiliente para todos.”

Para dar vida a esse desafio e oportunidade, a PepsiCo colaborou com a National Geographic CreativeWorks no desenvolvimento de três curtas-metragens para capturar em primeira mão como os agricultores estão adotando a agricultura regenerativa – histórias de inovação e parceria, como este vídeo destaca.

O programa apoiará inicialmente cinco Exploradores da National Geographic, que apresentarão histórias sobre pessoas reais, agricultores reais e comunidades reais para destacar práticas sustentáveis e regenerativas na produção de alimentos. Também financiará “Building Resilience in Agriculture“, onde serão concedidas até cinco bolsas científicas que buscam propostas inovadoras e positivas para a natureza que apliquem a ciência em contextos do mundo real e visem encontrar soluções que ampliem as práticas agrícolas regenerativas em todo o mundo. O prazo para inscrições é 30 de setembro de 2025.

Por fim, o programa desenvolverá uma ferramenta dinâmica de mapeamento de visualização de dados que mostra como a agricultura regenerativa aumenta a resiliência dos alimentos e da agricultura. Este recurso para agricultores, cientistas e público em geral está planejado para publicação no site da National Geographic Society em 2026.

Para saber mais sobre a agricultura regenerativa, o trabalho liderado por exploradores e cientistas de todo o mundo e para ver mais histórias emergentes neste outono, visite-nos aqui.

Notas para os editores:

Os Exploradores da National Geographic selecionados incluem:

  • Pablo Albarenga
    • Fotógrafo de documentários e contador de histórias visuais, Albarenga documentará cinco histórias convincentes de pequenos agricultores e comunidades indígenas que lideram uma revolução regenerativa silenciosa usando uma abordagem multimídia para criar histórias guiadas por fotos, uma série de vídeos documentais curtos, uma plataforma de contar histórias na web e um livro de fotos AR.
  • Caitlin Ochs
    • Um contador de histórias visual focado em documentar os impactos das mudanças climáticas através das lentes da água e da agricultura, Ochs documentará o movimento da agricultura regenerativa nos EUA e na Costa Rica usando o poder da fotografia, vídeo e áudio. Em quatro capítulos, mostrará o progresso inovador e escalável através das perspectivas íntimas dos agricultores, com o objetivo de conectar o público com suas histórias, influenciar políticas e cultivar o apoio global a práticas regenerativas.
  • Miora Rajaonary
    • Artista fotográfica, Rajaonary viajará para o Senegal com a sua equipa para documentar os pontos fortes e os desafios do projeto da Grande Muralha Verde, uma estrutura viva que se estenderá por mais de 5000 milhas e trabalhará para combater a desertificação, melhorar os meios de subsistência e promover a resiliência climática.
  • John Stanmeyer
    • Fotógrafo, artista, cineasta e educador, o projeto de Stanmeyer abordará a importância do solo saudável da Terra se transformar em deserto, especificamente na Índia, onde o solo se tornou tóxico devido ao uso excessivo de pesticidas e fertilizantes químicos.
  • Brent Stirton
    • Fotógrafo conhecido por seu trabalho focado na interseção das pessoas e do meio ambiente, Stirton visualizará as histórias de agricultores que se adaptam e mitigam as mudanças climáticas usando técnicas agrícolas regenerativas naturalmente sintonizadas com as terras agrícolas, aumentando os lucros e produzindo alimentos mais saudáveis.

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2764022/National_Geographic_Society_Soil_Extinction_Stanmeyer.jpg
Logo – https://mma.prnewswire.com/media/2764023/National_Geographic_Society___Food_For_Tomorrow_Logo.jpg

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FONTE National Geographic Society

Tópicos Relacionados: Alimentos, Questões Ambientais, Varejo, Publicação / Serviços de Informação, Agricultura, Produtos e Serviços Ambientais

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