Selecione abaixo qual plataforma deseja acessar.

RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE 2024 DO GRUPO FERRERO MOSTRA COMPROMISSO COM INOVAÇÃO E IMPACTO POSITIVO DIANTE DOS DESAFIOS GLOBAIS

O Grupo Ferrero anunciou hoje o progresso de sua jornada sustentável, com o lançamento de seu 16º Relatório de Sustentabilidade. Guiado pelo compromisso de longa data do Grupo em

24 de julho de 2025

LUXEMBURGO, 24 de julho de 2025 /PRNewswire/ — O Grupo Ferrero anunciou hoje o progresso de sua jornada sustentável, com o lançamento de seu 16º Relatório de Sustentabilidade. Guiado pelo compromisso de longa data do Grupo em ter um impacto positivo em toda a sua cadeia de valor, o relatório mostra o avanço significativo e contínuo que a empresa fez em suas principais prioridades de sustentabilidade.

“A sustentabilidade está profundamente incorporada na estratégia de longo prazo da Ferrero. É um fator fundamental para a resiliência dos negócios e orienta as decisões que tomamos, à medida que crescemos de forma responsável. Diante dos desafios globais, especialmente das mudanças climáticas, nosso compromisso permanece claro: obter ingredientes de forma responsável, inovar com ousadia e proteger a natureza para as futuras gerações. Esse progresso é possível graças à ação coletiva, ao aproveitamento da inovação, da pesquisa e do desenvolvimento, e ao aprendizado contínuo com a experiência para gerar um impacto mensurável e significativo,” disse Giovanni Ferrero, Executive Chairman do Grupo Ferrero.

“Avançamos de forma constante em nossa agenda de sustentabilidade durante o ano fiscal de 2023/2024. Estou particularmente orgulhoso dos passos contínuos que estamos dando para alcançar nossos compromissos de longo prazo. Conseguimos avançar em nossa jornada de sustentabilidade enquanto mantemos uma gestão financeira sólida em toda a empresa. Temos feito grandes esforços na rastreabilidade de nossos principais ingredientes e na melhoria da visibilidade da cadeia de suprimentos, ao mesmo tempo em que avançamos em nossos compromissos com a promoção dos direitos humanos e continuamos nosso trabalho de descarbonização em toda a operação,” disse Lapo Civiletti, Chief Executive Officer do Grupo Ferrero.

O Relatório de Sustentabilidade da Ferrero destaca uma evolução contínua na rastreabilidade de suas cadeias de suprimento globais, com mais de 90% dos principais ingredientes sendo mapeados desde a origem. Parcerias estratégicas com a Sourcemap e a Starling têm fortalecido o rastreamento preciso das principais commodities, alcançando 97% de rastreabilidade para o cacau e o óleo de palma, e 94% para as avelãs.

A Ferrero avançou significativamente rumo à sua meta de reduzir pela metade as emissões de gases de efeito estufa até 2030, com reduções significativas já alcançadas em comparação com a linha de base de 2017/18.

  • As emissões dos Escopos 1 e 2 foram reduzidas em 21,7%.
  • Para o Escopo 3, as emissões FLAG (Floresta, Terra e Agricultura) e não-FLAG foram desagregadas para melhorar a contagem de carbono, aumentar a confiabilidade e a precisão dos dados.
  • 90% da eletricidade para fabricação e armazenamento agora é proveniente de fontes renováveis.

Com 92,1% de suas embalagens projetadas para serem recicláveis, a empresa manteve seu compromisso de garantir que mais de 90% dos materiais de embalagem sejam reutilizáveis, recicláveis ou compostáveis.

  • Houve um aumento notável na redução de plástico virgem, com uma diminuição de 13% na proporção de plástico por produto. Isso inclui a conversão das caixas de Ferrero Rocher de poliestireno para polipropileno na América do Norte e na China, resultando em uma economia estimada de aproximadamente 11.000 toneladas de plástico.
  • Outros destaques incluem o lançamento da Nutella Plant-Based em potes feitos com 60% de vidro reciclado e o lançamento da colher de papel de Kinder Joy.

Outros destaques do Relatório de Sustentabilidade do Grupo Ferrero incluem:

  • Segurança e qualidade dos alimentos: 100% das fábricas da Ferrero são certificadas de acordo com o padrão da Global Food Safety Initiative (GFSI).
  • Consumo responsável: Foi mantido o foco em tamanhos de porções cuidadosamente definidos. 85% dos produtos comercializados tinham um tamanho de porção de 130 kcal ou menos, 63% tinham 100 kcal ou menos e 91% tinham menos de 150 kcal por porção.
  • Empoderamento das pessoas:
    – Impacto positivo contínuo nas comunidades dos países fornecedores por meio de parcerias de longo prazo com organizações internacionais e locais, como a Organização Internacional do Trabalho (OIT) e a Save the Children.
    – O programa Kinder Joy of Moving impactou mais de 3,7 milhões de crianças em 35 países, com investimentos superiores a 13 milhões de euros. Em 2024, a Ferrero fez uma parceria com a Organização dos Estados Americanos (OEA) para promover a inclusão, a equidade e o acesso aos direitos por meio do esporte e da atividade física, especialmente para crianças, adolescentes e mulheres nas Américas.

Para obter mais detalhes, consulte o Relatório de Sustentabilidade completo.

Cision View original content:https://www.prnewswire.com/br/comunicados-para-a-imprensa/relatorio-de-sustentabilidade-2024-do-grupo-ferrero-mostra-compromisso-com-inovacao-e-impacto-positivo-diante-dos-desafios-globais-302513004.html

FONTE Ferrero Group

Tópicos Relacionados: Papel/Produtos Florestais/Contêineres, Alimentos, Varejo, Responsabilidade Social Corporativa, Agricultura, Ambiental, Social e Governança

A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda

Veja também