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04/12/2018 16:57

PureCircle planeja vender novos produtos de stevia: Proteína, fibra e ingredientes antioxidantes


CHICAGO, Dec. 04, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- A PureCircle (LSE: PURE), principal produtor e inovador do mundo de adoçantes de stevia de ótimo sabor, anuncia que, após intensa P&D, identificou alto conteúdo de proteínas, fibras solúveis e antioxidantes na planta de stevia e planeja começar a produção comercial e as vendas desses novos ingredientes de stevia no segundo semestre de 2019.  A PureCircle possui quase 400 patentes e patentes pendentes abrangendo sua tecnologia de stevia proprietária.


Como maior fornecedor de adoçantes e aromatizantes de stevia de alto nível para os setores globais de bebidas e alimentos, a PureCircle usa quantidades significativas de stevia na produção desses ingredientes.  Esse novo desenvolvimento a produção e a venda de proteína, fibra e antioxidantes de stevia irá capacitar a PureCircle a utilizar muito mais de cada folha de stevia.  Assim, a empresa poderá fazer com que cada folha trabalhe mais.

Isso tornará o uso da stevia da PureCircle ainda mais eficiente, pois distribuirá o custo da matéria-prima da stevia em toda a gama de ingredientes recém-ampliada vendida e a ser vendida pela empresa: adoçantes, aromatizantes, fibras, antioxidantes e proteínas (consulte o gráfico que acompanha). Isso garante que a PureCircle continuará a fornecer ingredientes aos seus clientes em níveis de preço econômicos para eles.  Além disso, como todos esses tipos de ingredientes estão em alta demanda pelas empresas de comida e bebida, a PureCircle agora poderá oferecer a elas um portfólio de ingredientes a partir da planta de stevia.

Comentando a comercialização da proteína, fibra e oxidantes da stevia, o CEO da PureCircle, Maga Malsagov, disse:

Na PureCircle, vamos dormir à noite e acordar de manhã pensando na stevia.  Todos os nossos produtos vêm da folha da stevia e nós nos esforçamos para fazer com que cada folha trabalhe ainda mais ao desbloquear tudo que essa maravilha da natureza tem para oferecer. Ele acrescentou: Proteína, fibra e antioxidantes estão em alta demanda pelas empresas de bebidas e comidas, e essas adições ao nosso portfólio nos possibilitará oferecer aos nossos clientes esses ingredientes da planta de stevia. Ela ainda amplia nosso uso eficiente de cada folha, de modo que possamos fornecer os adoçantes e aromatizantes de folhas de stevia mais saborosos e econômicos aos nossos clientes.

As tecnologias para produzir os produtos que a PureCircle vende são cobertas pelas patentes, candidatas a patentes e outras propriedades intelectuais.  A ampla e sólida gama de patentes da PureCircle é o resultado da sua inovação avançada, trabalho de pesquisa e desenvolvimento com a stevia e seu investimento nisso.  Como parte disso, a PureCircle recebeu mais de 130 patentes relacionadas à stevia.  Essas patentes e as mais de 250 patentes pendentes e outras propriedades intelectuais valiosas são direcionadas a uma ampla gama de produtos e processos relacionados à stevia. 

A cobertura de patente e outras propriedades intelectuais da PureCircle refletem seu conhecimento e inovação com a stevia.  Esse conhecimento e inovação permite que a PureCircle forneça suporte sem igual aos seus clientes, já que eles desenvolvem bebidas e alimentos com baixo teor de calorias ou zero caloria e outros produtos que usam a stevia.

A PureCircle é líder em um negócio em crescimento.  Globalmente, o uso da stevia está crescendo.  Novos produtos lançados globalmente com stevia apresentaram um aumento de 27% no primeiro semestre de 2018 em comparação ao mesmo período de 2017, de acordo com a Mintel.  Avanços recentes da PureCircle nos permitem impulsionar significativamente a produção de adoçantes de stevia de alto padrão como Reb M e Reb D que possuem um sabor mais parecido com açúcar e que são altamente procurados pelas empresas de bebidas e alimentos.  Isso significa que podemos fornecer adoçantes de stevia em quantidades que os clientes precisam à medida que expandem o uso dos ingredientes de stevia. 

Em termos de históricos, a trajetória da stevia está evoluindo.  Não faz muito tempo, ela era vista como um adoçante baseado em vegetal, sem calorias e de único ingrediente, que funcionava bem em algumas aplicações de bebidas e alimentos. Hoje oferecemos vários ingredientes do adoçante de folha de stevia, incluindo o Reb M, com sabor parecido com o açúcar e nenhuma caloria. Empresas de alimentos e bebidas têm uma necessidade crescente de apenas um ingrediente, porque os consumidores, especialistas em saúde e governos estão cada vez mais preocupados com a obesidade e diabetes, e os consumidores estão cada vez mais conscientes da saúde e do bem-estar.  E, agora, estamos expandindo nossas ofertas para incluir não só adoçantes e aromatizantes, mas também proteína, fibra e ingredientes antioxidantes todos a partir da planta de stevia.

Os veículos de mídia podem enviar suas questões para:

Carolyn Clark, Chefe de Marketing Global
E-mail:  carolyn.clark@purecircle.com  Telefone: 1 (630) 517 0812

Jackson Pillow, Gerente da Assessoria de Comunicação
E-mail:  jackson.pillow@purecircle.com  Telefone +1 630 256 8394

Sobre a PureCircle

  • A PureCircle é a única empresa que combina P&D avançados com integração totalmente vertical das fazendas para obter adoçantes de stevia inovadores de alta qualidade e ótimo sabor.
  • A Empresa colabora com agricultores que cultivam plantas de stevia e com empresas de alimentos e bebidas que buscam melhorar suas formulações de baixa ou nenhuma caloria usando um adoçante proveniente de plantas.
  • A PureCircle irá continuar a: conduzir pesquisa, desenvolvimento e inovação; produzir um crescente fornecimento de múltiplas variedades de adoçantes de stevia com sabor parecido com açúcar, usando todos os métodos de produção necessários e adequados; e um parceiro de recursos e inovação para empresas de alimentos e bebidas.
  • Os modificadores de sabor da stevia da PureCircle trabalham em sinergia com os adoçantes para melhorar o sabor, a textura e o perfil calórico e aumentar a economia de bebidas e alimentos.
  • Fundada em 2002, a PureCircle está investindo continuamente em pesquisa e desenvolvimento revolucionários e recebeu mais de 100 patentes relacionadas à stevia com mais de 250 candidaturas para patentes pendentes.
  • A PureCircle possui escritórios em todo o mundo, com a sede global em Chicago, Illinois.
  • Para atender à crescente demanda por adoçantes de stevia, a PureCircle está rapidamente ampliando sua capacidade de fornecimento. A empresa concluiu a expansão da sua unidade de extração de stevia na Malásia em março de 2017, aumentando sua capacidade de suprir rapidamente os adoçantes especiais de stevia mais novos e com melhor sabor e ajudando a oferecer um valor cada vez maior aos seus clientes.
  • As ações da PureCircle estão cotadas no principal mercado da Bolsa de Valores de Londres.
  • Para obter mais informações, visite: www.purecircle.com 
Sobre a stevia

  • Considerando as crescentes preocupações globais sobre obesidade e diabetes, as empresas de bebidas e alimentos estão trabalhando com responsabilidade para reduzir o açúcar e as calorias em seus produtos, respondendo aos clientes e aos defensores da saúde e do bem-estar. Os adoçantes da planta de stevia oferecem um sabor parecido com o açúcar e estão se tornando uma ferramenta cada vez mais importante para essas empresas.
  • Como o açúcar, os adoçantes de stevia são provenientes de plantas. Mas, ao contrário do açúcar, eles permitem formulações de bebidas e alimentos de baixa e nenhuma caloria.
  • O extrato de folha de stevia é um adoçante natural, sem calorias e de alta intensidade, usado por empresas globais de alimentos e bebidas como uma alternativa sem calorias e de ótimo sabor ao açúcar e aos adoçantes artificiais.
  • A stevia é uma planta naturalmente doce nativa da América do Sul; hoje, é cultivada em todo o mundo, especialmente no Quênia, na China e nos EUA.
  • As partes da folha de stevia com sabor doce são até 350 vezes mais doces que o açúcar; a doçura de alta intensidade da stevia significa que requer muito menos água e terra do que o açúcar.
  • A pesquisa mostrou que as moléculas da folha de stevia estão presentes e inalteradas na folha de stevia seca, através do processo de extração e purificação comercial, e no produto final de extração de folha de stevia. Todas as grandes organizações regulatórias globais, em 65 países, aprovaram o uso de extratos de folha de stevia de alta pureza em alimentos e bebidas.
  • Para obter mais informações sobre a ciência da stevia, visite https://www.purecirclesteviainstitute.com/  
Uma foto que acompanha este anúncio está disponível em
http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/d8b531ac-4984-4d5b-9780-61aded574efc


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