Agronegócios
10/03/2021 08:35

Carne de frango/ABPA: exportação total fica estável em fevereiro ante Fev/21, com 348,8 mil t (+0,1%)


Por Julliana Martins

São Paulo, 10/03/2021 - A exportação de carne de frango in natura e processada em fevereiro somou 348,8 mil toneladas, 0,1% acima de igual mês de 2020, quando foram embarcadas 348,4 mil toneladas ao mercado externo. Já a receita recuou 5,8%, de US$ 553,8 milhões em fevereiro do ano passado para US$ 521,7 milhões neste ano, informou ontem (9) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). “O desempenho das exportações para mercados tradicionais do Oriente Médio e Europa permitiu repetir este ano o bom resultado alcançado no segundo mês do ano passado, e dá indicativo de um ritmo positivo nas vendas internacionais em março”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Nos dois primeiros meses do ano, os embarques do produto totalizaram 640,4 mil toneladas, queda de 4,7% ante as 672,7 mil toneladas exportadas no primeiro bimestre de 2020. A retração é ainda maior na receita, que ficou 1,7% menor do que no ano passado, a US$ 956,1 milhões.

A ABPA destaca o crescimento de 19,5% nas compras da Arábia Saudita em fevereiro, que contribuiu com a aquisição de 43,8 mil toneladas de carne de frango do Brasil. Outros destinos que chamam a atenção são a África do Sul, que comprou 29 mil toneladas (+36,4%); a Líbia, com 9 mil toneladas (+8,6%); as Filipinas, que adquiriram 8,9 mil toneladas (+10,8%); e o Reino Unido, para onde foram exportadas 7,9 mil toneladas (+15,1%).

O Paraná, principal exportador do País, embarcou 137,8 mil toneladas em fevereiro, 0,82% a mais do que em igual período do ano passado. Santa Catarina ficou em segundo lugar, tendo exportado 80,8 mil toneladas, queda de 8,12% na mesma base comparativa. A terceira posição ficou com o Rio Grande do Sul, que diminuiu em 0,64% as suas vendas, a 53,1 mil toneladas.

Contato: julliana.martins@estadao.com
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