Agronegócios
13/05/2022 10:06

Carne bovina/Abrafrigo: exportação em abril cresce 56,3% em receita e 22,3% em volume ante abril/21


Por Sandy Oliveira

São Paulo, 13/05/2022 - A receita com as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada avançou 56,3% em abril ante igual mês de 2021, para US$ 1,1 bilhão. O volume foi cerca 22,3% maior em comparação com igual mês do ano passado, totalizando 186.674 toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. Segundo a Abrafrigo, 101 países aumentaram suas compras do produto brasileiro, enquanto outros 41 diminuíram o volume.

A entidade destaca que a comercialização de carne bovina para o exterior no acumulado dos quatro meses do ano atingiu 732.425 toneladas, alta de 30% em relação ao mesmo período de 2021. Na receita, o montante passou de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões nos primeiros quatro meses do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto.

A China, principal cliente do país, comprou 344.490 toneladas nos primeiros quatro meses do ano (+37,2%) em relação a 2021 com 251.097 toneladas. Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 toneladas (+244%), ante 23.009 toneladas em 2021. Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+271,9%), em comparação com 14.862 toneladas no ano passado. Hong Kong caiu para quarta posição, com 37.757 toneladas, ante 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%). Israel foi o quinto maior importador com 19.567 toneladas em 2022, em comparação com 11.382 toneladas em 2021 (+71,9%).

Contato: sandy.oliveira@estadao.com
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso