Agronegócios
07/03/2023 15:26

Ministério da Agricultura confirma abertura do mercado mexicano para carne bovina do Brasil


Por Isadora Duarte

Brasília, 07/03/2023 - O Ministério da Agricultura confirmou, há pouco em nota, a abertura do mercado mexicano para a carne bovina brasileira. A informação foi antecipada na manhã desta terça-feira pelo Broadcast Agro . O ministério confirmou também que 34 frigoríficos poderão exportar a proteína ao mercado mexicano. “É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar”, disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, na nota.

De acordo com a pasta, a negociação para exportar a proteína brasileira ao México começou há mais de 12 anos. O ministério lembrou que ontem as autoridades mexicanas publicaram os requisitos para a importação da carne bovina brasileira. Também neste ano o México permitiu a importação de carne suína in natura.

O México permitiu a importação da carne bovina de Santa Catarina, que conta com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa e também da proteína in natura e desossada de outros 14 Estados.

Contato: isadora.duarte@estadao.com
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