Por Isadora Duarte
São Paulo, 09/07/2020 - Exportadores norte-americanos venderam 8,1 mil toneladas de carne suína com entrega para o ano comercial 2020 para a China na semana encerrada em 2 de julho, de acordo com dados do relatório semanal de exportações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgado nesta manhã. O volume representa queda de 63% ante a semana anterior, quando importadores chineses compraram 21,6 mil toneladas de carne suína norte-americana.
A China foi o segundo principal destino de vendas de carne suína dos Estados Unidos na semana, com 26% do volume total de 31,5 mil toneladas vendido pelo país, ficando atrás apenas do México (9,1 mil t). Na sequência, está o Japão (5,3 mil t), Vietnã (2 mil t) e Canadá (1,7 mil t).
O volume embarcado para a China, de contratos fechados anteriormente, alcançou 12,7 mil toneladas no período. Os embarques totais da carne suína norte-americana somaram 33,5 mil toneladas no período.
Exportadores norte-americanos ainda esperam realizar expressivas vendas para a China, não apenas por causa do acordo comercial firmado em janeiro deste ano, mas também porque o país asiático tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal, embora esteja recuperando o seu plantel após a epidemia da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).
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