Porto Alegre,RS--(
DINO - 18 mar, 2019) - É uma vitamina lipossolúvel e é a única vitamina que pode ser produzida em nosso organismo por meio dos raios ultravioleta do sol. A pró-vitamina D ingerida e sob a ação da radiação ultravioleta da luz solar se transforma em vitamina D, que se concentra na pele. A nutricionista Aline de Andrade explica que a vitamina D promove a absorção de cálcio, essencial para o desenvolvimento normal dos ossos e dentes. Também ajuda a manter os níveis sanguíneos de fósforo.
A deficiência da ingestão de vitamina D pode causar uma série de problemas de saúde, como o aumento do de problemas cardíacos, osteoporose, câncer, gripe e resfriados.
Essa vitamina é armazenada no fígado, dessa forma esse órgão é uma das principais fontes de vitamina D. Os alimentos fontes de vitamina D são peixes (sardinha, salmão, arenque); ostras; óleo de fígado de bacalhau; fígado; ovos; leite e derivados; e cereais.
Website:
http://www.alinedeandrade.com.br