(
DINO - 04 fev, 2019) -
Basta sair de casa para se deparar com algum restaurante especializado em comida de outro país, não é mesmo? São restaurantes, food trucks e até mesmo containers, tudo para facilitar o acesso e é claro despertar o desejo. As opções são muitas, tem
comida mexicana, japonesa, havaiana, italiana, tailandesa, entre outras.
Tanta procura assim fez aumentar as vendas das franquias do setor de alimentação, segundo a
Associação Brasileira de Franchising (ABF), só no 3º trimestre de 2018, o setor de
franquias cresceu 6,3%, e o ramo de alimentação lucrou, nesse mesmo período, mais de 11 bilhões de reais, ficando em primeiro lugar dos mais de 10 segmentos existentes de
franquias, como por exemplo, saúde, turismo e eletrônicos.
Algumas comidas já estão há muito tempo no mercado e já não é novidade para os brasileiros, como a comida italiana e a japonesa que recentemente teve um boom ficando inclusive mais acessível a todos. Por isso, os investidores estão focados em explorar novos sabores já que mercado saturado não é sinônimo de lucro. E é exatamente aí que
comidas como a
mexicana, por exemplo, entram em cena.
A base da
comida mexicana é basicamente feijão e milho, dois ingredientes presentes na mesa dos brasileiros, que temperados com os condimentos típicos do
México, traz uma releitura diferente para o paladar, sem contar que o fato de serem ingredientes da nossa cultura, a probabilidade de ficarem saturados é bem menor, já que adaptação e aceitação são mais fáceis.
A franquia
Los Mex – a maior rede de franquia de comida mexicana do Brasil é a prova desse crescimento, a
franquia cresceu 100% em 2018 quando comparada com 2017. “Para quem quer investir a dica de ouro é inovar com consciência. O ramo alimentício é bastante lucrativo para quem sabe planejar. Para 2019 temos como meta abrir no mínimo mais 50 unidades da
Los Mex, um crescimento de 120%”, afirma Leonardo Cannizza, Diretor Nacional de Expansão do
Grupo Zanon – Holding de Franquias.
Quais são as modalidades de uma franquia?
Para investir numa franquia do ramo alimentício é importante entender todas as modalidades, a
Los Mex, por exemplo, conta com quatro, são essas: Standard, Express, Container e Food Truck. O que diferencia uma da outra são basicamente as estruturas físicas, o investimento total e também o faturamento. Quanto maior o investimento total, maior o faturamento da
franquia e assim sucessivamente.
Qual o papel da Franquia?
Investir em
franquia é investir com mais segurança, afinal quando uma marca já está estruturada no mercado raramente o investimento não dá certo.
A
franquia é a responsável por estabelecer padrões e normas, selecionar e capacitar os franqueados, autorizar o uso da marca, apoiar e orientar.
Ao franqueado cabe operar segundo os padrões determinados e contribuir para o aperfeiçoamento e desenvolvimento do negócio.
Website:
http://www.losmex.com.br/franquia