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07/05/2019 18:24

5º Fórum LIDE de Gastronomia e Nutrição debate novas tecnologias na alimentação


5º Fórum LIDE de Gastronomia e Nutrição debate novas tecnologias na alimentação

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SÃO PAULO, 7 de maio de 2019 /PRNewswire/ -- O 5º Fórum Lide de Gastronomia e Nutrição, ocorrido ontem, 6 de maio, no CUBO, em São Paulo, reuniu renomados especialistas da área médica, empresários, cientistas e premiados chefs para discutir o cenário atual da nutrição no Brasil e no mundo e as novas tecnologias no setor da alimentação.

O evento contou com a curadoria do presidente da Sapore e do Lide EMPREENDEDOR, Daniel Mendez; do médico endocrinologista e cientista Bruno Halpern; e do presidente do UnitedHealth Group e do LIDE Saúde, Claudio Lottenberg.

Bruno Halpern mencionou que "a OMS não define saúde como a falta de doença, mas sim como o perfeito bem-estar físico, psíquico e social. Não tem como deixarmos de lado o prazer pela comida", pontuou.

No painel "Saúde Individual x Saúde do Planeta", Luiz Magalhães, vice-presidente para Nutrição e Áreas Humanas da BSM, frisou: "A má nutrição materno-infantil é o maior problema de saúde relacionado à alimentação". No Brasil, as principais causas de problemas cardíacos são associadas à nutrição, segundo Álvaro Avezum, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia. As preocupações com a alimentação em âmbito mundial aumentam quando se fala em países subdesenvolvidos, segundo Soraya Linares, líder em Nutrição Sustentável da DSM na América Latina: "uma nação pode ter redução de 2 a 3% do PIB por conta da má nutrição".

Os hábitos dos consumidores têm mudado com o passar dos anos, segundo Stephane Engelhard, diretor-executivo de Relações Institucionais do Carrefour. "No Brasil, a procura por produtos saudáveis tem crescimento anual de 17%".

O evento debateu ainda a Alimentação do Futuro. Matheus Saueressig, diretor de Comunicação para América do Sul da Cellular Agriculture Society, disse que a agricultura celular pode ajudar a prevenir a escassez de recursos naturais a longo prazo. As novidades foram discutidas também por Daan Luining, CTO da Meatable, e Tatiana von Rheinbaben, diretora da Cellular Agriculture Society América do Norte.

O debate final explorou o universo da alimentação com renomados chefs, como Pietro Leemann, do Joia, de Milão; Morena Leite, do Capim Santo; François Mallard, da Brasil Gourmet; Vinícius Rojo, da Rojo Gastronomia; e Laurent Suaudeau, da Escola Laurent Suaudeau.

O 5º Fórum LIDE de Gastronomia e Nutrição teve o patrocínio da SAPORE, apoio do CARREFOUR, NESTLÉ e TETRA PAK. Colaboração: DSM e MARFRIG. Fornecedores oficiais: ECCAPLAN, ESTRELA COMUNICAÇÃO, F&Q BRASIL, FORMAG'S, INFORMAR SAÚDE, MAIS PURA, MEND, MOVE TO GO, RCE DIGITAL, TRACK, UPS e W NUTRITIONAL. BAND NEWS FM, EDITORA 3, PENSE LEVE, PR NEWSWIRE, RÁDIO JOVEM PAN, RÁDIO BAND AM e REVISTA LIDE e VIAGEM & GASTRONOMIA foram mídia partners.

Contato: Alan Cruz ? 11 3039-6011 / alancruz@grupodoria.com.br

FONTE LIDE

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