Por Sandy Oliveira
São Paulo, 16/12/2021 - A exportação total de carne de suína in natura e processada em 2021 deve alcançar o volume de 1,130 milhões de toneladas, número 10,5% superior ao alcançado em 2020, com 1,024 milhões de toneladas, informou há pouco a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A perspectiva da entidade é de que a produção brasileira neste ano fique em até 4,700 milhões de toneladas, número 6% superior ao registrado no ano passado, com 4,436 milhões de toneladas.
Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar em 2021 16,80 kg/ano, número 5% maior que o consumo registrado em 2020, com 16,06 kg/ano.
Para 2022, a perspectiva é de que a produção de carne suína fique em 4,850 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2021. As exportações, por sua vez, podem ser até 7,5% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 1,200 milhão de toneladas. A ABPA informou, ainda, que o consumo doméstico tende a aumentar, com o consumo per capita podendo chegar a 17,30 kg/ano, 3% maior do que neste ano.
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