Agronegócios
20/10/2017 08:19

Cacau: processamento da Ásia aumenta 13% no terceiro trimestre


Nova York, 20/10/2017 - O processamento de cacau na Ásia somou 189.407 toneladas no terceiro trimestre de 2017, alta de 13% em relação ao mesmo período do ano passado, informou a Associação de Cacau da Ásia nesta sexta-feira. Comparada ao desempenho do segundo trimestre, a moagem avançou 18%.

As moagens referem-se ao volume da commodity transformado em manteiga e pó utilizado para produzir chocolate e são frequentemente utilizados para mensurar a demanda por chocolate. Os dados refletem a compilação de processamentos feitos na Malásia, bem como dos membros da associação em Cingapura e na Indonésia.

Na América do Norte, o processamento somou 125.263 toneladas no terceiro trimestre de 2017, um aumento de 0,68% ante igual período do ano passado, quando a moagem totalizou 124.412 toneladas, informou ontem a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês).

Já na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 3% no terceiro trimestre ante igual intervalo de 2016, para 353.544 toneladas, informou na semana passada a Associação Europeia do Cacau. Fonte: Dow Jones Newswires.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso