São Paulo, 02/02/2018 - A exportação brasileira de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) atingiu em janeiro 330,9 mil toneladas, o que corresponde a uma queda de 8,8% em comparação com o mesmo mês do ano passado, quando foram embarcadas 362,9 mil t, mas supera em 3% o desempenho de dezembro do ano passado (321,1 mil toneladas). As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgadas há pouco.
Em receita, o saldo total das exportações alcançou US$ 521,9 milhões, valor 13,3% menor que os US$ 601,7 milhões obtidos em janeiro de 2017, e 0,1% inferior ao resultado de dezembro, com US$ 522,5 milhões.
O presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, informou em comunicado que "as exportações de janeiro deste ano apresentaram excelente desempenho quando comparamos com o histórico dos embarques registrados no período, exceto diante dos números de janeiro de 2017, quando houve uma alta histórica. As vendas para os Emirados Árabes Unidos, Japão e África do Sul foram os destaques positivos neste início de ano".
Suíno in natura
Conforme a ABPA, as exportações de carne suína in natura totalizaram 45,2 mil toneladas em janeiro deste ano, volume 17% inferior às 54,5 mil toneladas embarcadas em janeiro de 2017, mas 3% superior ao volume embarcado em dezembro, de 43,9 mil toneladas.
A receita das vendas do primeiro mês de 2018 atingiu US$ 97,5 milhões, valor 21,8% menor que os US$ 124,6 milhões de janeiro do ano passado, e 4,3% inferior ao saldo de dezembro (US$ 101,9 milhões).
Segundo Turra, as fortes vendas para China e Hong Kong diminuíram os impactos causados pelo embargo russo à carne suína brasileira. "O mercado chinês, por exemplo, incrementou suas compras em mais de 120% em relação à janeiro de 2017", concluiu Turra.