Washington, 29/11/2018 - Os Estados Unidos venderam 9,1 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2018 na semana encerrada em 22 de novembro, informou o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa queda de 26% em relação à semana anterior e de 42% na comparação com a média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Japão (3,3 mil t), Coreia do Sul (2,5 mil t), Taiwan (7 mil t), Hong Kong (7 mil t) e México (5 mil t). Cancelamentos foram feitos pelo Vietnã (1 mil t).
Para entrega em 2019, foram vendidas 1,7 mil toneladas, principalmente para Coreia do Sul (1,2 mil t), Taiwan (2 mil t) e Canadá (1 mil t).
Os embarques ao exterior somaram 14,6 mil toneladas, queda de 11% ante a semana anterior e de 12% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Coreia do Sul (4,3 mil t), Japão (4,1 mil t), Hong Kong (1,7 mil t), México (1,5 mil t) e Taiwan (1 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.