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16/02/2018 16:15

ISVIT DSM coloca em pauta os mais recentes avanços em manejo nutricional de ruminantes


São Paulo, SP--(DINO - 16 fev, 2018) - Fevereiro, 2018 - A Tortuga, uma marca da DSM, recebe consultores e especialistas de pecuária de corte e leite que atuam em todas as regiões do Brasil para a terceira edição do International Symposium on Vitamins and Technologies (ISVIT DSM 2018 - www.tortuga.com.br/isvit), de 19 a 21 de fevereiro, no hotel Royal Palm Plaza, em Campinas (SP). Para a edição deste ano, empresa mantém o perfil técnico do evento ao reunir algumas das mais renomadas referências mundiais em nutrição para ruminantes (corte e leite) em palestras e workshops sobre os mais recentes avanços científicos globais da área.

No ISVIT DSM 2018, novamente participam pesquisadores de importantes instituições de pesquisa de várias partes do mundo e da equipe global da empresa. "Ao reunir um seleto grupo especialistas, o ISVIT se consolida como uma excelente oportunidade de atualização sobre as novidades em termos de tecnologias em vitaminas e aditivos nutricionais para ruminantes e das melhores práticas de suplementação nutricional e produção de carne e leite de alta qualidade atrelada ao alto desempenho zootécnico", comenta o vice-presidente de Ruminantes da companhia para o Brasil, Ariel Maffi.

Sobre o evento, o diretor de Inovação e Ciência Aplicada da empresa para a América Latina, Luis Fernando Tamassia, ressalta "a missão da DSM de fomentar de fomentar a inovação de tecnologias que são aplicadas em matérias-primas e em produtos de nutrição, aprimorando a saúde e o desempenho dos animais".

Abertura debate o cenário econômico para 2018 e o "Raio X da Pecuária"
A abertura do evento ficará por conta dos anfitriões Ariel Maffi e Túlio Ramalho, diretor comercial da empresa, além de uma apresentação dos resultados do estudo "Raio X da Pecuária", conduzido pela companhia sobre todos os aspectos que influenciam a atividade no País, que ficará por conta do diretor de marketing da companhia, Juliano Sabella Acedo. No processo de levantamento de informações, foram consultadas 3.243 propriedades de corte e leite das principais regiões de concentração de gado no Brasil.

Outro ponto alto será a palestra de Alexandre Schwartsman, ex-diretor de Assuntos Internacionais do Branco Central do Brasil. Em sua apresentação sobre o "Cenário econômico para 2018", ele trará para os participantes as principais tendências para a economia nacional e global neste ano, além de tratar também das volatilidades que podem gerar impactos no mercado em geral e na atividade agropecuária, em particular.

A inovação na pauta do manejo nutricional da pecuária de corte e leite
Confira abaixo os principais temas em pauta no ISVIT DSM 2018 e a relação de palestrantes brasileiros e estrangeiros:

PECUÁRIA DE CORTE

- "Manejo do pastejo como ferramenta para maximizar a produção animal", por Sila Carneiro (Esalq/USP);

- "Suplementação estratégica: recria e terminação em pastagem", por Ricardo Reis (Unesp).

- "Eficiência reprodutiva em vacas de corte: importância da nutrição mineral e vitamínica", por Pietro Baruselli (USP);

- "Maximizando a rentabilidade da fazenda: resultados de campo e casos de sucesso", por Lucas Oliveira (DSM Brasil);

- "Otimização dos processos de conservação de silagens e ingredientes fermentados", por Luiz Gustavo Nussio (Esalq/USP);

- "Estimando o valor energético dos alimentos: vantagens e principais desafios", por Galen Erickson (Universidade de Nebraska, EUA);

- "Exigências de energia em bovinos confinados: estimativas dos sistemas x dados reais", por Dante Pazzanese Lanna (Esalq/USP);

- "Aditivos na dieta de bovinos de corte confinados", por Vinícius Gouvêa (DSM Brasil);

- "Subprodutos do processamento de milho para bovinos confinados: principais aspectos relacionados com a formulação de dietas", por Galen Erickson (Universidade de Nebraska, EUA);

- "Exigências de proteínas em bovinos confinados: estimativas dos sistemas x dados reais", por Dante Pazzanese Lanna (Esalq/USP);

- "Desempenho durante a fase de recria - efeitos no desempenho e composição corporal na terminação em confinamento", por Galen Erickson (Universidade de Nebraska, EUA);

- "Maximizando a rentabilidade da fazenda: resultados de campo e casos de sucesso", por Hugo Resende (DSM Brasil).

PECUÁRIA DE LEITE

- "Manejo durante o período pré-parto para minimizar desordens pós-parto", por José Eduardo Portela Santos (Universidade da Flórida, EUA);

- "Os efeitos do balanço energético negativo e do estresse metabólico sobre a eficiência reprodutiva de vacas leiteiras", por Jo Leroy (Universidade de Antuérpia, Bélgica);

- "Retorno sobre o investimento durante o período de transição", por José Eduardo Portela Santos (Universidade da Flórida, EUA);

- "Novas abordagens para a vitamina D e seus metabólitos na dieta de vacas leiteiras de alta produção", por Joe McGrath (DSM Austrália);

- "A saúde metabólica de vacas leiteiras: ferramentas para maximizar o desempenho reprodutivo", por Jo Leroy (Universidade de Antuérpia, Bélgica);

- "Melhorando a saúde e o desempenho de bezerras e novilhas leiteiras", por Marcos Marcondes (Universidade Federal de Viçosa);

- "Ferramentas para maximizar a utilização do amido em dietas de vacas leiteiras", por Luiz Ferrareto (Universidade da Flórida, EUA);

- "Aditivos na dieta de bovinos leiteiros", por Cristina Cortinhas (DSM Brasil);

- "Métodos de avaliação de silagem de milho", por Luiz Ferrareto (Universidade da Flórida, EUA);

- "Óleos essenciais e enzimas na dieta de vacas leiteiras", por Luiz Gustavo Ribeiro Pereira (Embrapa Gado de Corte);

- "Saúde dos cascos: novas alternativas que maximizam os resultados", por Elias Facury (Universidade Federal de Minas Gerais);

- "Maximizando a rentabilidade da fazenda: resultados de campo e casos de sucesso", por Rodrigo Costa (DSM Brasil).



Website: http://www.tortuga.com.br/isvit

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