São Paulo - SP--(
DINO - 27 fev, 2018) - Segundo IBGE, em pesquisa divulgada em Dezembro de 2017, ficou mais caro para o brasileiro comer fora. Então a opção de fazer refeições em casa está cada vez mais em alta. Para suprir essa nova demanda de mercado, a chef Manu Oltramari leva a culinária mundial de forma acessível para todos através da internet.
Talvez muitas pessoas possam não ter ouvido falar na chef Manu Oltramari, mas ela está transformando a maneira que o brasileiro vê a culinária internacional, levando culturas de outros países para dentro de casa, de forma acessível para todos pelo meio digital.
Seu curso de gastronomia online é hoje um dos mais vendidos no Brasil. Além de chef especialista em culinária mundial, Manu é mestre em Vinhos, formada pela escola de maior prestígio da França, localizada na Borgonha: ESC Dijon.
E em pouco tempo levou seus cursos online ao topo de cursos mais vendidos no país se tornando referência na área da gastronomia.
Com menos de 30 anos, a chef Manu já colecionava títulos, sendo Embaixadora do Vinho no Brasil pelo
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Sua história com a gastronomia começou ainda jovem, quando tinha apenas 6 anos de idade.
"Naquela época, só existiam livros de gastronomia com estilos clássicos. Eram muito antigos com fotos feias e ultrapassadas. E mesmo assim eu já gostava? Mas, quando meu pai comprou o nosso primeiro micro-ondas que minha paixão aflorou. Com o aparelho veio junto um lindo livro, colorido cheio de fotos, e com inúmeras receitas deliciosas. Comecei a cozinhar tudo que estava ao meu alcance. Além do mais, tive muita sorte de ter crescido perto de uma avó de origem italiana, que me deixava usar o fogão (sem medo algum) mesmo com pouca idade (risos) " E desde lá, Manu nunca mais soltou as panelas.
Manu já viajou por mais de 30 países para estudar os sabores, aromas e culturas gastronômicas, trazendo para o Brasil seus cursos online WWChef de Gastronomia Mundial e também o curso Expert em Risottos, este último focado no prato icônico italiano.
Todo essa bagagem a colocou no topo de cursos online de gastronomia mais vendidos do Brasil.
Segundo Manu, a nossa gastronomia brasileira é muito rica em questões de sabores, aromas, ingredientes? e podemos incrementar ainda mais nossa culinária quando temos a noção de como usar temperos que não estamos acostumados, como preparar alimentos de formas diferentes, como usar técnicas de cozinha de outros países?
Saiba mais sobre o curso:
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