Releases
21/11/2023 08:40

Festival itinerante traz paella marinera em restaurantes da capital paulistana


São Paulo - SP--(DINO - 21 nov, 2023) -
De 22 a 30 de novembro, acontece o 1º. Festival Gastronômico Itinerante Brasil Camarão com a preparação de uma paella marinera ao vivo, e com entradas da linha 'Segredos do Capitão', da Brasil Camarão, em restaurantes da capital paulista. A proposta do evento é celebrar as amizades, antes das comemorações de final de ano.


Típica da Espanha, a paella marinera só leva frutos do mar: camarões, lula, polvo, mexilhões e pescados. O sabor é afinado por uma mistura única de temperos como açafrão e porções de pimentões variados, tomates e segredos do Capitão.


O festival acontece em restaurantes parceiros e que são de cozinhas distintas, mostrando que é possível unir culinárias, tradições e aproveitar o momento para confraternizações. São restaurantes com cozinhas italiana, contemporânea, internacional e japonesa.


'A proposta foi buscar espaços com ambientes acolhedores, tradicionais dos paulistanos e que gostam de inovar', fala Jessica Paixão, a Garota Gastronômica, que fez a curadoria do Festival, na cidade de São Paulo.


A ideia foi aproveitar o final do mês de novembro, para que as pessoas possam ser reunir com amigos, familiares e agradecer este período, que foi possível retornar aos encontros presenciais.  Houve também a preocupação de harmonizar sabores diferentes, provando que a culinária une pessoas. Há a paella, prato tradicional das celebrações espanholas; as entradinhas como o bobó de camarão e o escondidinho de camarão, da culinária brasileira, terminando com cheesecake com cobertura de frutas vermelhas e para harmonizar, vinhos nacionais. 


Sobre a Paella Marinera


A origem da Paella vem do latim 'Patella', bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos deuses, nos rituais de fecundação da terra. Dizem também os historiadores que a palavra 'Paella' surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares, nos finais de semana, e em homenagem às suas esposas preparavam essa iguaria 'Para Ellas' dando origem ao nome.


A Paella é um prato festivo e tradicional da culinária espanhola, que os espanhóis saboreiam em datas especiais: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana.


Ingredientes: Camarões, lula, polvo, pescados, mariscos, mexilhões, arroz especial, açafrão, temperos variados, tomate e pimentões vermelho e amarelo.


Serviço:


1º. Festival Gastronômico Itinerante Brasil Camarão


Ingressos a partir de R$ 120,00 (2 entradas e Paella)


R$ 150,00 (2 entradas, Paella, 1 taça de vinho e 1 sobremesa).


Os ingressos podem ser adquiridos na plataforma www.sympla.com.br


Restaurantes participantes:


La Piadina - 22/11/2023 


Tappi - 28/11/2023


Iroha Sushi - Vila Leopoldina - 29/11/2023


Restaurante Bambu - 30/11/2023



Website: http://www.brasilcamarao.com.br/festival-itinerante
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso