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27/07/2018 17:57

Chefs promovem fusões criativas de sabores peruanos e japoneses em São Paulo


São Paulo--(DINO - 27 jul, 2018) - Os chefs Lucas Oliveira, do Izakaya Toki, e Diego Zarazu, do La Mar Cebicheria, são os convidados do chef Rolando Limo para o evento Fusões, que acontece no próximo dia 31 de julho, às 20h, no QCeviche! Faria Lima, em Pinheiros, São Paulo. Juntos, eles assinam um menu especial em cinco tempos, com criações inventivas que fundem as cozinhas peruana e japonesa. O jantar (R$ 120, sem bebidas) é aberto ao público (somente sob reserva, 11 3093-7200).

A intensa migração japonesa no Peru, a partir do século 19, influenciou a culinária do país, mesclando ingredientes, sabores e técnicas e criando a chamada cozinha nikkei peruana. Recentemente, chefs resgataram esta cozinha familiar e imprimiram novas nuances a ela, criando pratos com forte identidade cultural.

"Há vários ingredientes similares e que conversam entre si na culinária dos dois países. Eu estou muito empolgado com este projeto, que permite uma imersão em uma cozinha que eu não conhecia a fundo, e a possibilidade de criar muitas coisas", disse Oliveira, do Izakaya Toki, com passagens pelo Marakuthai, Cão Véio e Jamile. Já o chef peruano Diego Zarazu, do La Mar, acredita que o encontro promove o aprendizado entre os profissionais. "Estamos criando um 'terceiro' sabor, a partir das duas cozinhas. E isso é muito instigante para o público."

Anfitrião da noite, o peruano Rolando Limo, que comanda as cozinhas das duas unidades paulistanas do QCeviche!, destaca o toque informal e a criatividade tanto das cebicherias quanto dos izakayas. "Isso permite múltiplas leituras ao criar os pratos e uma conexão que vai além das influências entre os dois países", afirma.

Para o dia 31, os três irão produzir um menu com duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Projeto Fusões - Jantar com os chefs Diego Zarazu, Lucas Oliveira e Rolando Limo, no dia 31 de julho, às 20h. No QCeviche! Faria Lima - rua Tavares Cabral, 61, Pinheiros, São Paulo. Somente mediante a reserva pelo telefone 11-3093-7200.

Foto: Chefs Lucas Oliveira, Rolando Limo e Diego Zarazu (Marco Pinto/Bress Comunicação)


Website: http://www.qceviche.com.br

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