Rio de Janeiro--(
DINO - 27 nov, 2018) -
No ano de 2018, o mercado gastronômico viveu momentos difíceis por conta da crise econômica, o índice de economia do setor aponta uma leve alta no mês de dezembro por conta do 13º. salário e as festas de fim de ano. De acordo com o IBGE , homens e mulheres gastam em torno de 25% de suas rendas com comida de rua e dados do Food Trends Brasil 2020, o local de preferência de 18 % dos brasileiros é alimentação fora do lar.No ano de 2018, o mercado gastronômico viveu momentos difíceis por conta da crise econômica, o índice de economia do setor aponta uma leve alta no mês de dezembro por conta do 13º. salário e as festas de fim de ano. De acordo com o IBGE , homens e mulheres gastam em torno de 25% de suas rendas com comida de rua e dados do Food Trends Brasil 2020, o local de preferência de 18 % dos brasileiros é alimentação fora do lar.
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Chez Heaven Bistrot, comandado pela chef
Heaven Delhaye , que está na disputa da terceira temporada do Masterchef Brasil Profissionais, se prepara para as celebrações de final de ano com menus especiais para grupos de amigos, eventos corporativos e ceias de natal e réveillon.
“
É importante mesclar produtos frescos e a sazonalidade dos ingredientes de forma eficiente sem abrir mão dos pratos clássicos da gastronomia contemporânea francesa”, fala a chef.
Entre os pratos disponíveis para as ceias estão o Bacalhau da Quitas ou da Casa, Riz de Trois de Cordeiro, Lombo Suíno, Tender e Peru todos têm acompanhamentos diferenciados ao gosto do cliente. As encomendas serão aceitas até o dia 23 (para o natal) e 30 (para a virada do ano) e devem ser retiradas no dia, no próprio restaurante.
No autêntico bistrot francês, a chef
Heaven compartilha com seus clientes suas deliciosas e vencedoras criações do Masterchef, como a sobremesa titulada “moscatel, peras, gorgonzola” que conquistou o paladar do seu público. A pera é caramelizada no vinho Moscatel e recebe o recheio de gorgonzola com um toque de tomilho. Para os apreciadores de uma boa sobremesa, a delícia é servida com uma taça do espumante Moscatel.
No cardápio das sobremesas, destacamos, a esfera de chocolate recheada de sorvete de frutas vermelhas e mirtilo com base de farofa crocante, cobertura de algodão doce e regado, à mesa, com calda quente de chocolate e o chamonix brownie de chocolate amargo coberta por creme de frutas secas e nozes, regado com calda quente de chocolate e cognac, tradicional e famosa sobremesa da família Delhaye Mendes inspirada nos picos cobertos de neve de Chamonix, na França.
No menu dos pratos principais, brilham aos olhos, a paleta de cordeiro ( lentamente assada por 6 horas com molho demi glace do Porto) com sementes de mostarda e gnocchi au fondant 4 queijos ou o Boeuf Bourguignon, um clássico da Bourgogne, filet mignon em molho de vinho tinto, champignons frescos, echalotes, mini cenouras orgânicas e batatinhas au robe des champs, entre outros.
Chez Heaven Bistrot - Av. das Américas, 8585 subsolo 106 (shopping Vogue Square)- Barra
- Telefone (21) 98911 1953
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 12:30 as 16:00 almoço
Terça a sábado das 19:00 as 00:00 jantar
Sábado das 12:30 as 17:00 almoço
Domingo das 12:30 as 18:00 almoço
Segundas e domingos não abrimos ao jantar