Porto Alegre,RS--(
DINO - 19 dez, 2018) - Doces estão vinculados a uma ideia de felicidade, e conforto. O açúcar fornece energia ao organismo e estimulam a produção de um hormônio ligado ao bem-estar, que é a serotonina, provocando uma sensação de prazer. Apesar de normal essa vontade de comer doces ser normal, em algumas pessoas ela se apresenta mais constante e até de forma incontrolável, fazendo com que o consumo de açúcar comprometam a dieta e a saúde, favorecendo o desenvolvimento de doenças como a obesidade e o diabetes.
Apostar em algumas atitudes simples no dia a dia pode mudar tudo. Pensando nisso, a nutricionista Aline de Andrade preparou algumas dicas para você que adora doces.
Evite consumir os doces em jejum, a nutricionista explica que ''o melhor momento para consumir um doce é sempre depois da refeição, você vai comer em menor quantidade."
Se você não abre mão do chocolate, prefira as versões com mais teor de cacau. O cacau é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger a saúde do coração.
Consuma os doces em pequenas quantidades, vai ajudar você a matar sua vontade.
Consuma alimentos ricos em triptofano, auxilia no bem-estar e na melhora do humor, uma vez que agem na produção de serotonina. Alimentos ricos em triptofano ajudam a diminuir o estresse e ansiedade, além de controlar a vontade por açúcar.
E não faça dieta ou restrições muito rígidas. Quando se permite comer doce, a obsessão pelo açúcar tende a diminuir.
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