Kevin Hansen vence o primeiro Rallycross Mundial FIA de Abu Dhabi

PR Newswire

ABU DHABI, Emirados Árabes Unidos, 8 de abril de 2019 /PRNewswire/ -- O Yas Marina Circuit viu Kevin Hansen ganhar o primeiro Rallycross mundial de Abu Dhabi 2019, encerrando um fim de semana espetacular de automobilismo de primeira classe e entretenimento fora da pista.

Kevin Hansen Takes Inaugural World RX of Abu Dhabi
Kevin Hansen foi vitorioso no World RX em Abu Dhabi - em uma dramática rodada de abertura do Campeonato Mundial de Rallycross FIA de 2019.

Em um fim de semana dominado pelo Time Hansen MJP Peugeot 208s - por uma variedade de razões - Kevin levou as honras depois que o vencedor original da corrida, Niclas Gronholm, foi penalizado em três segundos por um choque com Hansen em seu GRX Taneco Hyundai i20. Liam Doran no Monster Energy RX Cartel Audi S1 conquistou seu primeiro pódio ao ficar em terceiro lugar.

Sucesso retumbante, o primeiro evento do Campeonato Mundial de Rallycross no Oriente Médio significou três dias de festival urbano com automobilismo de primeira classe, artistas de primeira linha e atividades divertidas.

A programação das corridas incluiu quatro rodadas de qualificação do Campeonato Mundial de Rallycross FIA, seguidas das semifinais e da final no sábado à noite.

Também em pista, as corridas de apoio da Emirates Drift Invitational Cup conquistaram multidões com um formato de nocaute, uma competição de pneus cantando na sexta-feira e no sábado.

Fora da pista, o entretenimento do fim de semana foi liderado pelo trio de rap norte-americano Migos tocando no After-Race Concert na du Arena, enquanto a FanZone recebeu uma série de shows de artistas locais e internacionais.

Al Tareq Al Ameri, CEO do Yas Marina Circuit, disse: "A Final foi uma maneira fantástica de terminar um final de semana incrível e estamos muito satisfeitos por termos aberto a temporada do Campeonato Mundial de Rallycross 2019 em Abu Dhabi,

"Mais uma vez, provamos que o Yas Marina Circuit é um local de primeira classe capaz de sediar eventos globalmente ressonantes. Gostaríamos de parabenizar todos os pilotos e equipes que participaram, bem como nossos agradecimentos aos nossos valiosos parceiros, cujo apoio tornou possível este final de semana."

Torben Olsen, diretor do Campeonato Mundial de Rallycross FIA pela IMG, promotor da série, acrescentou: "O Yas Marina Circuit foi um local espetacular para a primeira rodada do Mundial RX. A ação na pista também mostrou que podemos esperar corridas muito disputadas no restante da temporada de 2019."