PR Newswire Brasil
26/09/2018 08:00

Diageo Reserve aponta premiado chef irlandês como nova autoridade alimentar global


Diageo Reserve aponta premiado chef irlandês como nova autoridade alimentar global

Mark Moriarty é nomeado primeiro gastrônomo global da Diageo Reserve

PR Newswire

LONDRES, 26 de setembro de 2018 /PRNewswire/ -- A Diageo Reserve, portfólio de luxo da Diageo, anunciou hoje a criação de um novo cargo de defesa alimentar dentro da empresa: o de gastrônomo global (Global Gastronomer).

Diageo Reserve, the luxury portfolio of Diageo, has today announced the creation of a new food advocacy role within the business ? the Global Gastronomer. The first of its kind in the industry, the position will become Diageo?s global authority on food and gastronomy culture, tasked with forging a more meaningful connection between the wider food occasion and the Reserve spirits portfolio, which includes some of the world?s best loved brands like Johnnie Walker Scotch Whisky, Zacapa rum, and Malts such as The Singleton, Cardhu and Talisker. Stepping up to the plate as the inaugural Global Gastronomer is award-winning Irish Chef and business owner, Mark Moriarty [pictured].
Primeiro de sua espécie no setor, o ocupante do cargo se tornará a autoridade global da Diageo em alimentos e cultura da gastronomia, encarregado de forjar uma conexão mais significativa entre a atividade alimentar mais ampla e o portfólio de bebidas destiladas da Reserve, que inclui algumas da marcas mais apreciadas do mundo, como o uísque escocês Johnnie Walker, o rum Zacapa e maltes tais como The Singleton, Cardhu e Talisker[1] .

A Diageo sinaliza maior comprometimento com os alimentos, um relacionamento que começou no início deste ano com o anúncio da parceria internacional da empresa com a Taste Festivals da IMG, experiências fantásticas de sabor em todo o mundo para entusiastas de alimentos e drinques, com as bebidas destiladas da Diageo como destaque.

Irá assumir a responsabilidade como o primeiro gastrônomo global o premiado chef irlandês e empresário Mark Moriarty, que ganhou proeminência em 2015 quando foi coroado o Jovem Chef Mundial do Ano da San Pellegrino (San Pellegrino World Young Chef of the Year), após impressionar os juízes com seu estilo de cozinhar simples, mas confiante, com bases clássicas.

Mark ganhou, desde então, conceito internacional como especialista em narrativa alimentar e expert em sabor, através de seu conceito inovador de culinária pop-up (temporária), que combina a arte do jantar fino com entretenimento teatral, em algumas das cidades mais progressivas do mundo, como Cingapura, Moscou, Cidade do Cabo e Londres.

Ao anunciar a nova nomeação, a diretora Global da Categoria de Uísque Escocês e diretora de Administração da Reserve, Cristina Diezhandino, disse: "No ano passado, anunciamos um novo cargo de coqueteleira global como nossa especialista em defesa do bar e estratégias de drinques, um cargo que se tornou um grande sucesso por nos ajudar a cumprir nossa visão de tornar experiências de luxo disponíveis, acessíveis e atraentes a todos.

"Reconhecemos que a cultura de alimentos e bebidas está mudando, conforme mais pessoas ficam fascinadas com o sabor e como as bebidas destiladas podem melhorar um momento de alimentação. Nosso gastrônomo global dá vida a esse movimento e anuncia uma nova era de momentos de alimentos e drinques, no qual eles trabalham em uníssono para maximizar o potencial sabor e criar experiências incríveis de paladar como o mundo nunca viu antes.

"Não há ninguém mais apropriado para ser o pioneiro desse cargo em nosso setor do que Mark Moriarty, que, como um explorador culinário, empresário bem-sucedido e entusiasta de drinques, tem um conjunto de habilidades que servem perfeitamente para liberar o potencial do gastrônomo global e dar suporte a nossos fluxos mais amplos de desenvolvimento e inovação comercial".

Ao falar sobre seu novo cargo, Mark Moriarty disse: "Tornar-me o primeiro gastrônomo global da Diageo Reserve é uma oportunidade fantástica. Mal posso esperar para começar a trabalhar com a comunidade da Diageo Reserve e outras autoridades no assunto do setor, para dar vida a essas marcas revolucionárias, através do alimento, criando, enfim, alguma experiência incrível de sabor para os consumidores e os encorajando a ver um grande coquetel como uma forma de maximizar o momento culinário".

A Diageo Reserve se foca em oportunidades de luxo globais e reúne marcas desenvolvidas em um forte legado, habilidade artesanal e autenticidade. Seu premiado portfólio inclui o uísque escocês Johnnie Walker, a vodca Ciroc, a tequila Don Julio, o bourbon Bulleit, o gim Tanqueray No. Ten, a vodca Ketel One, o rum Zacapa e uma coleção requintada de Single Malts.

Beba sempre com responsabilidade. DRINKiQ.com.

[1 ] Pelo terceiro ano consecutivo, a Diageo Reserve é a coleção de melhor desempenho de marcas de bebidas destiladas segundo o Drinks International Brands Report (Relatório Internacional de Marcas de Drinques), como votado por bartenders dos melhores bares do mundo.

(Foto: https://mma.prnewswire.com/media/748442/Mark_Moriarty.jpg )

 

FONTE Diageo Reserve

Para ver esta notícia sem o delay contrate um dos produtos Broadcast e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso