Agronegócios
04/10/2018 18:38

Santa Catarina exporta 3,6% mais carne de frango e 29,5% mais proteína suína em setembro


São Paulo, 04/10/2018 - Santa Catarina exportou 121,2 mil toneladas de carne suína e de frango em setembro, faturando US$ 198,5 milhões, informou há pouco, em nota o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), com base nos dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

Em setembro, o Estado vendeu ao exterior 92,7 mil toneladas de carne de frango, 3,6% a mais do que em igual período de 2017 e queda de 16,9% em comparação com agosto deste ano. O valor arrecadado com os embarques foi de US$ 149,3 milhões - 11,4% menor do que no ano anterior e 17,5% menor do que em agosto. Os principais mercados para o produto catarinense foram Japão, China e Arábia Saudita.

Em carne suína, foram exportadas 28,5 mil toneladas, com faturamento de US$ 49 milhões - um aumento de, respectivamente, 29,5% e de 0,5% em relação a setembro de 2017. Na comparação com o mês anterior, os valores apresentam queda de 16,8% na arrecadação e de 15,2% na quantidade. Os principais mercados para carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso