Agronegócios
16/07/2019 10:07

Cacau/Europa: processamento no 2tri19 é o menor em dois anos, em 344.890 t


Londres, 16/07/2019 - O processamento de cacau na Europa caiu para a mínima de dois anos no segundo trimestre deste ano, de acordo com dados divulgados nesta terça-feira pela Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês). Na comparação anual, houve queda de 3,2%, para 344.890 toneladas. No primeiro trimestre de 2019, haviam sido processadas 370.359 toneladas - máxima de oito anos -, e, no segundo trimestre de 2018, 356.109 toneladas.

A demanda por cacau parece estar caindo após crescer em ritmo acelerado no ano passado. Condições climáticas no Oeste da África têm sido favoráveis ao desenvolvimento das culturas, embora haja preocupações sobre falta de chuvas na Costa do Marfim e sobre um vírus em Gana.

A ECA representa 23 empresas do setor, como a Barry Callebaut, Cargill Cacau & Chocolate, Ferrero, Nestlé e Mondelez Internacional. O incremento na moagem do continente é um importante indicativo de aumento da demanda pela commodity.

Os dados de processamento da América do Norte devem ser divulgados nesta quinta-feira. Fonte: Dow Jones Newswires.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso