Agronegócios
19/07/2019 09:48

Cacau/Ásia: processamento aumenta 16,3% no 2tri19, para 215,5 mil toneladas


Hong Kong, 19/07/2019 - O processamento de cacau na Ásia totalizou 215.574 toneladas no segundo trimestre de 2019, um aumento de 9,5% ante igual período do ano passado, disse nesta sexta-feira a Associação de Cacau da Ásia. Na comparação com o primeiro trimestre deste ano, quando foram processadas 208,3 mil toneladas, o volume de moagem avançou 3,4%. Os dados incluem a moagem na Malásia e em processadoras filiadas à associação em Cingapura e na Indonésia.

Na América do Norte, o volume processado da amêndoa aumentou 3,71% no segundo trimestre deste ano, ante igual período do ano passado, atingindo 123.731 toneladas, informou ontem a Associação Nacional de Confeiteiros da região (NCA, na sigla em inglês). Já na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, o processamento de cacau recuou 3,2% no segundo trimestre ante igual período de 2018, para 344.890 toneladas, informou na última terça-feira (16) a Associação Europeia do Cacau. O resultado representa o menor volume processado em dois anos. Fonte: Dow Jones Newswires
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso